domingo, 27 de marzo de 2011

Risoto de pato al estilo norteño

Chefita: Rosario Gutierrez Montes

Ingredientes:


500gr.de arroz arbóreo
500g de zapallo loche rallado
1 atado de culantro
20gr de ajo
250ml aceite
Sal pimienta
1 unidad de magret de pato
60gr de arverjas
1 litro de boullon de pato
1 botella de cerveza negra grande
250 ml de crema de leche
40g de queso parmesano
1 choclo tierno
45g de mantequilla
1pimiento rojo soasado
3 pimientos amarillos para decoración

Preparación:

• Calentar el aceite en una sarten y dorar el pato una vez doradas retirarlas en un recipiente. en la misma cacerola preparar al aderezo con las cebollas ,ajo,aji amarillo en pasta ,cuando este es comletamente dorado agregar el culantro ,el arroz ,la cerveza negra,el zapallo loche rayado y el fondo de pato y cocer a fuego medio hasta que el arroz este bien cocido

• Aparte blanquiar las arverjas y reservarlas para el final sasonar con sal y pimienta

• Colocar el pato para terminar de cocinarlo .retirar una vez cocido y reservarlo en un recipiente ,tapado para que no se enfrie

• Regresando el arroz, agregar la mantequilla, el queso parmesano, las arverjas y el pimiento soasado cortado en cubitos aparte cortar el magret en fetas y decorar con queso parmesano rallado.

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