jueves, 24 de marzo de 2011

Bavarois de tumbo con coulis de fresa

Chefito: Jhosimar Anthony Ñaupari Aquino

INGREDIENTES: Para 4 personas


• claras de huevo 75 ml
• azúcar blanca 150 gr
• queso crema 40 gr
• crema de leche 70 ml
• tumbo 500 gr
• colapez 7 gr
• esencia de vainilla transparente c/n
• harina 20 gr
• mantequilla 25 gr
• azúcar impalpable 20 gr
• menta ½ atado
• cobertura de chocolate 200 gr
• fresas 180 gr

PREPARACIÒN

  • Prepare el aro de la siguiente manera: acéitelo y forrarlo con papel aluminio.
  • Batir el queso, la esencia de vainilla, agregar la pulpa del tumbo, la crema batida, mezcle y disuelve la colapez y nivele la temperatura, revuelva rápidamente, agregue finalmente con mucho cuidado el merengue italiano.
  • Vierta la preparación en el molde y lleve a cuajar, desmoldar y en el centro del bavarois con ayuda de un cortador hacer un orificio, rellene la cavidad con el couli de fresa
  • Tulipas: Mezclar la mantequilla con el azúcar impalpable, agregar las claras y la harina.
  • No batir con para no formar burbujas.
  • Dejar reposar en heladera.
  • Colocar la masa sobre una superficie antiadherente, haciendo figuras muy delgadas (2 mm)
  • Hornear a 180º C por 8 a 10 minutos.
  • Darle forma de rulo sobre una chaira engrasada
PRESENTACIÒN

  • Decorar con rulos de tulipas, hoja de menta y la cobertura de chocolate

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