miércoles, 14 de mayo de 2014

mousse la negrita con compota

Chefito:
Franco Montoya, Matilde Luisa






Nombre de la receta: mousse la negrita con compota
Tipo de plato  : frio
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
esencia de maíz morado
400
Ml
Naranja
250
G
Papaya
250
G
Kiwi
2
Unid
canela en polvo
20
G
canela entera
50
G
clavo de olor
10
G
lamina de colapez
2
Unid
crema de leche
400
Ml
Azúcar
300
G
Huevo
2
Unid
Menta
10
Ramitas
Cerezas
12
Unid

Preparación:
·         Batir la crema de leche que debe estar helada se bate hasta que doble el volumen luego se le agregar el azúcar indicada en una taza, reservar.
En una taza con agua tibia diluir la colapez.
Merengue francés
Colocar las claras dentro de un bol y batirlas a punto nieve. A continuación, agregar el azúcar y la sal, pero sin dejar de batir.
Estará en su punto justo cuando al levantar la batidora, se formen picos en su superficie.
Luego, lo colocamos en una manga
Luego incorporar la esencia del maíz morado de poco a poco a la crema, echar  la colapez hasta que este consistente luego se pone en moldes individuales y se lleva a congelar.
Se decora con miel de papaya y naranja, merengue francés, un abanico de kiwi y cereza cherry.



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