lunes, 12 de mayo de 2014

Mousse Sours

Chefita:
FIESTAS ECHE, Perla Rubi Fabiola


Nombre de la receta: Mousse Sours
Tipo de plato  : Postre
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 35 min









Ingredientes:

ARTICULO
CANTIDAD
UNIDAD
Chocolate bitter
400
gr
Maní
150
gr
Pisco
200
ml
Algarrobina
200
ml
Huevo
6
Unid.
Limón
500
gr
Azúcar
200
gr
Frambuesas
250
gr
Maracuyá
200
gr
Menta
15
Ram.
Leche evaporada
500
ml
Colapez
100
gr

Preparación:

v Para la base de este postre debemos preparar un praliné que consta de fundir el chocolate y mezclarlo con maní picado. Extendemos dicha mezcla en una placa forrada con papel fils se esparce de acuerdo al grosor requerido y se corta. Dejamos reposar para que enfrié.
v Para la mousse de pisco sour: se lava los limones y posteriormente los exprimimos.
Mezclamos el pisco, el limón, y la crema de leche  apunto yogurt. Finalmente vertemos la colapez previamente hidratada.
v Para la mousse de algarrobina sour: se mezcla las yemas de huevo, la algarrobina, pisco y la crema de leche a punto yogurt, se le agrega la colapez necesaria.
v Para ambos casos si se requiere un poco mas de dulzor se le puede agregar jarabe de goma.
v El montaje: se forra por dentro un aro. Se coloca la base de praliné y encima se vierte el mousse de pisco sour, llevamos a refrigeración hasta que este tenga la consistencia adecuada. Luego procedemos a verte la segunda mezcla que es el mousse de algarrobina nuevamente se lleva a refrigeración.
v Cuando el postre haya alcanzado la textura indicada se desmolda y se decora con coulis de frambuesa, maracuyá, hojas de mente y barritas de chocolate

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