FIESTAS ECHE, Perla Rubi Fabiola
Nombre
de la receta: Mousse Sours
Tipo de plato :
Postre
Tiempo
de cocción: 35 min
Ingredientes:
ARTICULO
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CANTIDAD
|
UNIDAD
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Chocolate bitter
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400
|
gr
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Maní
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150
|
gr
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Pisco
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200
|
ml
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Algarrobina
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200
|
ml
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Huevo
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6
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Unid.
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Limón
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500
|
gr
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Azúcar
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200
|
gr
|
Frambuesas
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250
|
gr
|
Maracuyá
|
200
|
gr
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Menta
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15
|
Ram.
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Leche evaporada
|
500
|
ml
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Colapez
|
100
|
gr
|
Preparación:
v
Para la base de este postre
debemos preparar un praliné que consta de fundir el chocolate y mezclarlo con maní
picado. Extendemos dicha mezcla en una placa forrada con papel fils se esparce
de acuerdo al grosor requerido y se corta. Dejamos reposar para que enfrié.
v
Para la mousse de pisco sour: se
lava los limones y posteriormente los exprimimos.
Mezclamos el pisco, el limón,
y la crema de leche apunto yogurt.
Finalmente vertemos la colapez previamente hidratada.
v
Para la mousse de algarrobina
sour: se mezcla las yemas de huevo, la algarrobina, pisco y la crema de leche a
punto yogurt, se le agrega la colapez necesaria.
v
Para ambos casos si se
requiere un poco mas de dulzor se le puede agregar jarabe de goma.
v
El
montaje: se forra por dentro un aro. Se coloca la base de
praliné y encima se vierte el mousse de pisco sour, llevamos a refrigeración
hasta que este tenga la consistencia adecuada. Luego procedemos a verte la
segunda mezcla que es el mousse de algarrobina nuevamente se lleva a
refrigeración.
v
Cuando el postre haya
alcanzado la textura indicada se desmolda y se decora con coulis de frambuesa,
maracuyá, hojas de mente y barritas de chocolate
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