lunes, 12 de mayo de 2014

Medallón de lomo de cerdo en salsa de moras

Chefita:
Bravo Ramos, Kelly Juliet





Nombre de la receta: Medallón de lomo de cerdo en salsa de moras
Tipo de plato  : fondo caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Lomo cerdo
2
K
Tocino
1
Paquete
Margarina
400
gr
Tomillo
1
Ramillete
Ajo
50
gramos
Laurel
2
Hoja
Vino tinto
200
Ml
Papa nativa
2
K
Zanahoria
2
K
Espárragos
1
Paquete
Harina
50
Gr
Moras
1
Bandeja
Fondo de res
1
L
Pabilo
1
unidad
Papel aluminio
1
pedazo



Preparación:

·         Los medallones de lomo debe pesar 200 gr y luego son albardados con tocino inmediatamente maceramos con hierbas aromáticas, ajo, vino y sal y pimienta por unos minutos. Luego sellamos la carne con margarina y aceite de oliva y desglasamos con el  macerado de inmediato llevar al horno precalentado a 180°c  forrado con papel aluminio lo dejamos hasta que este cocido será 1 hora.



·         Pelar las zanahorias y tornearlas luego blanquearlas, los espárragos pelarlas y blanquearlas. Las papas nativas sancocharlas, cortar en rodajas gruesas y llevar al horno con mantequilla y hierbas aromáticas por unos minutos, luego saltear las verduras con mantequilla.

·         mixear las  moras,  tamizamos luego llevamos al fuego  lento  agregamos un poco azúcar aparte hacer un veloute luego mesclamos ambos preparaciones finalmente sal pimentar.

·         Servir decorado con hierbas aromáticas.


No hay comentarios: