FIESTAS ECHE, Perla Rubi Fabiola
Nombre
de la receta:
Costillas de cordero en salsa andina
Tipo
de plato: Fondo
Cantidad de personas: 4
Tiempo de preparación: 50min
Ingredientes:
ARTICULO
|
CANTIDAD
|
UNIDAD
|
Costillas de cordero
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800
|
gr
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Vino tinto
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20
|
ml
|
Tomillo
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6
|
ram.
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Romero
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4
|
ram.
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Mejorana
|
6
|
ram.
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Naranja
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2
|
unid.
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Canela china
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15
|
gr
|
Anís estrella
|
14
|
gr
|
Sal
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12
|
gr
|
Pimienta
|
8
|
gr
|
Crema
de leche
|
20
|
ml
|
Mantequilla
|
10
|
gr
|
Zanahoria
|
300
|
gr
|
Cebolla
|
250
|
gr
|
Apio
|
150
|
gr
|
Papa amarilla
|
1000
|
gr
|
Aceite vegetal
|
200
|
ml
|
Preparación:
v
Limpiar
bien las costillas de cordero, el hueso de la costilla tiene que quedar
perfectamente limpio sin ningún tipo de grasa.
v
Macerar
las costillas de cordero con vino tinto, tomillo, romero, mejorana, cascara de
naranja, sal, pimienta, canela china y anis estrella. Dejar macerar por lo
menos 40min. a 1 hora.
v
Luego
del tiempo de maceración sellar las costillas, forrar con papel aluminio los
huesos de las costillas de cordero.
v
Cortar
la zanahoria, cebolla y apio en mire poix, para formar en una terrina un
colchón de verduras encima se agregara hierbas aromáticas. Llevar al horno por
aprox. 45 min.
v
Para
la salsa: se prepara con el mismo jugo de cocción de las
costillas de cordero. Se deja reducir y ligamos con crema de leche y agregamos
mantequilla para darle un poco de brillo a nuestra salsa.
v
Guarnición:
son papas amarillas cortadas en rodajas sin pelar sazonadas con sal y pimienta
y fritas; acompañado con verduras salteadas.
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