lunes, 12 de mayo de 2014

Costillas de cordero en salsa andina

Chefita:
FIESTAS ECHE, Perla Rubi Fabiola

Nombre de la receta: Costillas de cordero en salsa andina

Tipo de plato: Fondo

Cantidad de personas: 4
Tiempo de preparación: 50min





Ingredientes:

ARTICULO
CANTIDAD
UNIDAD
Costillas de cordero
800
gr
Vino tinto
20
ml
Tomillo
6
ram.
Romero
4
ram.
Mejorana
6
ram.
Naranja
2
unid.
Canela china
15
gr
Anís estrella
14
gr
Sal
12
gr
Pimienta
8
gr
 Crema de leche
20
ml
Mantequilla
10
gr
Zanahoria
300
gr
Cebolla
250
gr
Apio
150
gr
Papa amarilla
1000
gr
Aceite vegetal
200
ml

Preparación:

v Limpiar bien las costillas de cordero, el hueso de la costilla tiene que quedar perfectamente limpio sin ningún tipo de grasa.
v Macerar las costillas de cordero con vino tinto, tomillo, romero, mejorana, cascara de naranja, sal, pimienta, canela china y anis estrella. Dejar macerar por lo menos 40min. a 1 hora.
v Luego del tiempo de maceración sellar las costillas, forrar con papel aluminio los huesos de las costillas de cordero.
v Cortar la zanahoria, cebolla y apio en mire poix, para formar en una terrina un colchón de verduras encima se agregara hierbas aromáticas. Llevar al horno por aprox. 45 min.
v Para la salsa: se prepara con el mismo jugo de cocción de las costillas de cordero. Se deja reducir y ligamos con crema de leche y agregamos mantequilla para darle un poco de brillo a nuestra salsa.
v Guarnición: son papas amarillas cortadas en rodajas sin pelar sazonadas con sal y pimienta y fritas; acompañado con verduras salteadas.


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