miércoles, 14 de mayo de 2014

lomo fino al horno en salsa de moras

Chefito:
Franco Montoya, Matilde Luisa

Nombre de la receta: lomo fino al horno en salsa de moras con quinua crocante y verduras salteadas
Tipo de plato  : caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Lomo fino
800
Gr
Quinua
250
Gr
Moras
250
Gr
Espárragos
12
Unid
Zanahorias
500
Gr
papa coctel
250
Gr
aceite vegetal
100
Ml
ajos
50
Gr
Romero
10
ramitas
fondo de res
250
Ml
jerez
100
Ml
Azúcar
250
Gr
pimienta
30
Gr
Sal
c/n

Preparación:
·         Primero se limpia el lomo fino luego se corta en medallones iguales, sazonar con sal, pimienta y sellar en aceite de oliva luego ponerlo en el horno por 20 minutos con una cama de verduras , un chorro de fondo oscuro, jerez y ramitas de romero cubrir con papel aluminio para que no se seque .
Blanquear las verduras con agua y un poco de sal, luego saltearlas con aceite de olivo y romero, reservar
Salsa:
Lavar las moras licuarlas y hacer un culis y echarlo en una sartén, agregarle azúcar al gusto y mover hasta que se vea una salsa consistente al final se le pone el jerez y reducir, de inmediato lavar y cocinar  la quinua escurrir secar sobre un papel absorbente y a continuación freir con el aceite moderadamente caliente y reservar en papel absorbente.
El siguiente paso es unir la salsa de mora con la quinua crocante y reservar.

Para emplatar se pone los medallones de lomo acompañado de las verduras salteadas, bañar la carne con la salsa preparada decorar al gusto.

No hay comentarios: