Franco Montoya, Matilde Luisa
Nombre de la receta: lomo fino al horno en salsa de moras
con quinua crocante y verduras salteadas
Tipo de plato : caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
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Unidad
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Lomo
fino
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800
|
Gr
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Quinua
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250
|
Gr
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Moras
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250
|
Gr
|
Espárragos
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12
|
Unid
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Zanahorias
|
500
|
Gr
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papa
coctel
|
250
|
Gr
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aceite
vegetal
|
100
|
Ml
|
ajos
|
50
|
Gr
|
Romero
|
10
|
ramitas
|
fondo
de res
|
250
|
Ml
|
jerez
|
100
|
Ml
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Azúcar
|
250
|
Gr
|
pimienta
|
30
|
Gr
|
Sal
|
c/n
|
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Preparación:
·
Primero se limpia el lomo fino luego se corta en medallones iguales,
sazonar con sal, pimienta y sellar en aceite de oliva luego ponerlo en el horno
por 20 minutos con una cama de verduras , un chorro de fondo oscuro, jerez y
ramitas de romero cubrir con papel aluminio para que no se seque .
Blanquear las verduras con agua y un poco de sal, luego
saltearlas con aceite de olivo y romero, reservar
Salsa:
Lavar las moras licuarlas y hacer un culis y
echarlo en una sartén, agregarle azúcar al gusto y mover hasta que se vea una
salsa consistente al final se le pone el jerez y reducir, de inmediato lavar y
cocinar la quinua escurrir secar
sobre un papel absorbente y a continuación freir
con el aceite moderadamente caliente y reservar en papel absorbente.
El siguiente paso es unir
la salsa de mora con la quinua crocante y reservar.
Para emplatar se pone los
medallones de lomo acompañado de las verduras salteadas, bañar la carne con la
salsa preparada decorar al gusto.
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