lunes, 12 de mayo de 2014

Panceta de Cerdo en Salsa de chincho

Chefito:
HUAMAN SAAVEDRA, JHON ALEXANDER

Nombre de la receta: Panceta de Cerdo en Salsa de chincho
Tipo de plato          : Plato de Fondo
Cantidad de personas: 4
Tiempo de preparación: 90 minutos

Ingredientes:

Articulo
Cantidad
Unidad
Panceta de cerdo
500
gr
Chincho
1/2
atado
Oca
250
Gr
Papa amarilla
250
Gr
Crema de leche
150
ml
Mantequilla
50
gr
Pasta de ají amarillo
150
gr
camote
1/2
k
habas
1/4
k
Ajos
1
cabeza
Ají panca en pasta
100
gr







Preparación:
·         Lavar las ocas y papas una, vez lavadas cocerlas en una ollas con aceite moviendo cada 2 minutos hasta que estén en su punto.
·         Luego pelar los tubérculos y pasarlos por un prensador verterlos en una cacerola y agregar mantequilla y crema de leche, sal pimienta.
·         Aderezar la panceta de cerdo entera con sal, pimienta ajos molido , ají panca ponerla en una olla y cocinar por 20 minutos retirar de la olla y porcionar .
·         Una vez porcionas agregar aceite en una sartén y dorarlos por todos sus lados.
·         Para la salsa de chincho dorar la cebolla ,ajos cuando estén dorados agregar ají amarillo y el chincho , licuar con un poco de fondo tamizar y ligar con un roux.
·         Pelar las habas y sancocharlas ,reservar.

Presentación:
- Servir el puré, a su lado poner la panceta de cerdo.
- Bañar con la salsa de chincho

-Colocar algunas habas esparcidas por el plato y montar con risos de camot

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