HUAMAN SAAVEDRA, JHON ALEXANDER
Nombre de la receta: Panceta de Cerdo en Salsa de chincho
Tipo de plato :
Plato de Fondo
Cantidad de
personas: 4
Tiempo de
preparación: 90 minutos
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
|
Unidad
|
Panceta
de cerdo
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500
|
gr
|
Chincho
|
1/2
|
atado
|
Oca
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250
|
Gr
|
Papa
amarilla
|
250
|
Gr
|
Crema de
leche
|
150
|
ml
|
Mantequilla
|
50
|
gr
|
Pasta de
ají amarillo
|
150
|
gr
|
camote
|
1/2
|
k
|
habas
|
1/4
|
k
|
Ajos
|
1
|
cabeza
|
Ají panca
en pasta
|
100
|
gr
|
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|
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Preparación:
·
Lavar las ocas y papas una, vez lavadas
cocerlas en una ollas con aceite moviendo cada 2 minutos hasta que estén en su
punto.
·
Luego pelar los tubérculos y pasarlos
por un prensador verterlos en una cacerola y agregar mantequilla y crema de
leche, sal pimienta.
·
Aderezar la panceta de cerdo entera con
sal, pimienta ajos molido , ají panca ponerla en una olla y cocinar por 20
minutos retirar de la olla y porcionar .
·
Una vez porcionas agregar aceite en una
sartén y dorarlos por todos sus lados.
·
Para la
salsa de chincho dorar la cebolla ,ajos cuando estén dorados agregar ají amarillo y el
chincho , licuar con un poco de fondo tamizar y ligar con un roux.
·
Pelar las habas y sancocharlas
,reservar.
Presentación:
- Servir el puré, a su lado poner la
panceta de cerdo.
- Bañar con la salsa de chincho
-Colocar algunas habas esparcidas por
el plato y montar con risos de camot
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