Nombre de la receta: Tournedo de
Alpaca envuelto en Tocino y portobellos rellenos con salsa demi- glace y culí de rocoto.
Tipo de plato : Fondo caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
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Unidad
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Bisteck de alpaca
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450
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Gr
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Tocino
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4
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Tiras
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Portobelos
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10
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Unid
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Cebolla blanca
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3
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Unid
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Ajo
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25
|
Gr
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Espinacas
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150
|
Gr
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Mantequilla
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90
|
Gr
|
Tomillo
|
3
|
Ramitas
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Perejil
|
3
|
Ramitas
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Aceite de oliva
|
100
|
Ml
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Crema de leche
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20
|
Ml
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Pimienta negra
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10
|
Gr
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Sal
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20
|
Gr
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Pasta de tomate
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100
|
Gr
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Vino tinto
|
50
|
Ml
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Aceite vegetal
|
80
|
Ml
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Huesos de res
|
200
|
Gr
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Zanahoria
|
1
|
Unid
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Poro
|
1
|
Unid
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Apio
|
1
|
Unid
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Harina
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50
|
Gr
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Pabilo
|
1
|
Pm
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parmesano rallado
|
50
|
Gr
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Azúcar
|
100
|
Gr
|
Rocoto
|
1
|
unid
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Vinagre
|
100
|
ml
|
Preparación:
·
Envolver los bisteck con una lonja de tocino largo luego atarlo
con el pabilo y Reservarlos.
·
Limpiar los portobelos retirando los tallos y
reservarlos.
·
Para la duxella seca: picar en brunoise fina los
ajos, la cebolla blanca y los tallos reservados junto con 2 portobelos.
·
Dorar la cebolla con el ajo en un poco de margarina
hasta estar transparente, agregar los tallos picados, el tomillo y el perejil picado fino. Dejar secar y
terminar con un toque de crema y parmesano rallado.
·
Realizar el demi-glace: azar los huesos, saltear mirepox, agregar agua y dejar hervir
luego colar, realizar un rux agregar fondo, pasta de tomate y vino dejar
reducir hasta obtener una salsa.
·
Realizar un culi de rocoto: hervir los rocotos con
azúcar y vinagre, Procesarlo hasta obtener una pasta. Luego le agregamos azúcar
y llevamos al fuego hasta obtener un punto de jalea.
·
Sellar los Tournedos.
·
Saltear los portobelos y rellenar con la duxella y
por ultimo saltear las espinacas aparte.
·
Presentación:
·
Servir los Tournedos sobre las espinacas, a un lado
los portobelos. Acompañar con la salsa demi-glace alrededor finalmente decorar
el plato.
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