Nombre de la receta: Ensalada
fredys con crocante andino.
Tipo de plato : Entrada
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
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Unidad
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Lechuga orgánica
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250
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Gr
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Lechuga orgánica morada
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250
|
Gr
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Alcachofas
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2
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Uni
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Pimiento rojo
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1
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Uni
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Aceitunas verdes
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100
|
Gr
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Vinagre de manzana
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7
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Mil
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Moraya remojado
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250
|
Kg
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Queso parmesano
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100
|
Gr
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Quiaker
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1
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Paqute
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Huevo
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2
|
Uni
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Aceite oliva
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100
|
Mil
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Esparrago
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1
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Paquete
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Pecho de pollo
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250
|
Gr
|
Preparación:
El crocante andino.
·
Cocinar el chuño en una cacerola con
abundante agua. Cuando este cocido escurrir, rallar y reservar
·
El pecho de pollo picar o moler y
reservar
·
En un bol mezclar el pollo, el chuño
agregar quaker, huacatay y perejil en chifonade, ajo en brunoise fino.
Rectificar sal pimienta, batir hasta que
estén homogéneas. luego armar bolitas y reservar. Mientras calentar la
parrilla.
La ensalada fredys:
Lavar bien las lechugas luego en un bol poner
trozadas con la mano. Los espárragos limpiar bien luego blanquearlos a la
inglesa, cortar en sesgos, untar con las lechuga. de igual manera las
alcachofas, cortadas en julianas. Soasar el pimiento cortar en láminas finas
reservar, las aceitunas cortar en rodajas untar con las de mas.
La salsa:
Batir las yemas, luego agregar aceite
oliva, vinagre de manzana, mostaza c.n, huacatay y perejil en chifonade, sal
pimienta. Emulsionar la mezcla con la ayuda de una varilla de mano hasta
obtener una salsa.
Presentación del plato En un plato
sombrero, colocar las lechugas con los demás ingredientes, encima colocar los
crocante de pollo a la plancha cortadas en tiras. Luego bañar con el aliño.
Decorar con queso mozarela encima.
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