lunes, 10 de marzo de 2014

Ensalada fredys con crocante andino

Chefito: Delgado Tintaya, Carmen


Nombre de la receta: Ensalada fredys con crocante andino.
Tipo de plato  : Entrada
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:  1 hora
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Lechuga orgánica
250
Gr
Lechuga orgánica morada
250
Gr
Alcachofas
2
Uni
Pimiento rojo
1
Uni
Aceitunas verdes
100
        Gr
Vinagre de manzana
7
Mil
Moraya remojado
250
Kg
Queso parmesano
100
Gr
Quiaker
1
Paqute
Huevo
2
Uni
Aceite oliva
100
Mil
Esparrago
1
Paquete
Pecho de pollo
250
Gr

Preparación:
El crocante andino.
·         Cocinar el chuño en una cacerola con abundante agua. Cuando este cocido escurrir, rallar y reservar
·         El pecho de pollo picar o moler y reservar
·         En un bol mezclar el pollo, el chuño agregar quaker, huacatay y perejil en chifonade, ajo en brunoise fino. Rectificar sal pimienta, batir hasta que  estén homogéneas. luego armar bolitas y reservar. Mientras calentar la parrilla.
La ensalada fredys:
 Lavar bien las lechugas luego en un bol poner trozadas con la mano. Los espárragos limpiar bien luego blanquearlos a la inglesa, cortar en sesgos, untar con las lechuga. de igual manera las alcachofas, cortadas en julianas. Soasar el pimiento cortar en láminas finas reservar, las aceitunas cortar en rodajas untar con las de mas.
La salsa:
Batir las yemas, luego agregar aceite oliva, vinagre de manzana, mostaza c.n, huacatay y perejil en chifonade, sal pimienta. Emulsionar la mezcla con la ayuda de una varilla de mano hasta obtener una salsa.

Presentación del plato En un plato sombrero, colocar las lechugas con los demás ingredientes, encima colocar los crocante de pollo a la plancha cortadas en tiras. Luego bañar con el aliño. Decorar con queso mozarela encima.


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