viernes, 7 de marzo de 2014

Paella de Quinua

Chefito: Samame Rispa, Pedro
Grupo: I38-40

Nombre de la receta: Paella de Quinua
Tipo de plato  : Fondo Caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: Quinua 30-40 min./Paella 15-20 min.
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Quinua
500
Kg
Carne de Cerdo
400
G
Carne de Pollo
400
G
Langostino
400
G
Pimiento Morrón
3
Uni
Arvejas
100
G
Cebolla Roja
2
Unid
Ajos
1
Cabeza
Aji amarillo en crema
2
Crdas
Vino Blanco
200
Ml
Fondo Pollo
1
L
Azaafran


Aceite de Oliva


Sal y Pimienta


Romero


Mantequilla
100
G
Harina
100
G
Leche fresca
500
Ml

Preparación:
·         Cocinar la quinua hasta que reviente y reservar.
·         Cortamos los pimientos en juliana, limpiamos las arvejas y las blanqueamos ligeramente
·         En la paellera hacer un aderezo con la cebolla en brunoise, ajo y  crema de ají. Trabajar bien el aderezo y desglasar con un poco de vino y caldo.
·         Ahí mismo vamos agregando las carnes cortadas en cubos, los langostinos limpios previamente salpimentados y macerados en un poco de vino con romero. Sellamos bien las carnes y bajamos el fuego.
·         En la Paellera con el aderezo y las carnes agregamos la quinua y aumentamos el fondo y dejamos reducir a fuego lento, agregando el azafrán y romero.
·         Casi al término de la cocción agregamos el pimiento y las arvejas blanqueadas.
·         Elaborar la salsa demi-glace haciendo un roux con la mantequilla y harina, luego agregamos  fondo y vino (reservar un poco del desglasado a la hora que se sellaron las carnes). Salpimentar


Presentación: 




No hay comentarios: