Grupo: I38-40
Nombre de la
receta: Paella de Quinua
Tipo de plato : Fondo Caliente
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: Quinua 30-40 min./Paella 15-20 min.
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
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Unidad
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Quinua
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500
|
Kg
|
Carne de Cerdo
|
400
|
G
|
Carne de Pollo
|
400
|
G
|
Langostino
|
400
|
G
|
Pimiento Morrón
|
3
|
Uni
|
Arvejas
|
100
|
G
|
Cebolla Roja
|
2
|
Unid
|
Ajos
|
1
|
Cabeza
|
Aji amarillo en crema
|
2
|
Crdas
|
Vino Blanco
|
200
|
Ml
|
Fondo Pollo
|
1
|
L
|
Azaafran
|
||
Aceite de Oliva
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||
Sal y Pimienta
|
||
Romero
|
||
Mantequilla
|
100
|
G
|
Harina
|
100
|
G
|
Leche fresca
|
500
|
Ml
|
Preparación:
·
Cocinar la quinua hasta que reviente y
reservar.
·
Cortamos los pimientos en juliana,
limpiamos las arvejas y las blanqueamos ligeramente
·
En la paellera hacer un aderezo con la
cebolla en brunoise, ajo y crema de ají.
Trabajar bien el aderezo y desglasar con un poco de vino y caldo.
·
Ahí mismo vamos agregando las carnes
cortadas en cubos, los langostinos limpios previamente salpimentados y
macerados en un poco de vino con romero. Sellamos bien las carnes y bajamos el
fuego.
·
En la Paellera con el aderezo y las
carnes agregamos la quinua y aumentamos el fondo y dejamos reducir a fuego
lento, agregando el azafrán y romero.
·
Casi al término de la cocción agregamos
el pimiento y las arvejas blanqueadas.
·
Elaborar la salsa demi-glace haciendo
un roux con la mantequilla y harina, luego agregamos fondo y vino (reservar un poco del desglasado
a la hora que se sellaron las carnes). Salpimentar
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