lunes, 10 de marzo de 2014

Enrollado de res sobre un quinotto a lo norteño.

Chefito: Delgado Tintaya, Carmen


 Nombre de la receta:            Enrollado de res sobre un quinotto a lo norteño.
Tipo de plato  : fondo
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 1 1/2
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Quinoa
250
gr
Hueso de pollo
½
Kg
Crema de leche
1
taza
Queso parmezano
200
gm
Cebolla roja y blanca 1 cd 1
2
cabeza
Ajo
3
dientes
Culantro
1
Atado
Aji amarillo
200
gr
Vistec deres  de 120gr
4
Uni
Espárragos
1
Atado
Mantequilla
4
Cuchada
Piña
250
Gr
Hierbabuena
1
Curada

Preparación:
·         Hierve la quinua, con el caldo de pollo hasta que estén al dente, 15 mi aprox. Retirar el caldo dejar que la quinua se enfrié conservar el caldo. Aparte hacer una salsa de seco a lo norteño. Aderezo básico, y culantro licuado, luego, licuar.
·         En una sartén agregarla mantequilla y la salsa de seco, la quinua cocida con un poco de fondo, luego la crema de leche, queso parmesano, al final para dar un toque final agregar la pasta de aji amarillo, rectificar sal pimienta.
·         El viste de lomo lo limpiamos. Sal pimentamos, y chorritos de vino tinto, luego rellenar con las verduras  pimiento, espárragos, tiras de aji amarillo. Y zanahoria  en láminas finas. Lugo a la plancha.
Chimichurri de piña:
·         Lavar bien las verduras. Luego pelar y picar, la piña en brunoise, la hierbabuena en chifonade, ajo en brunoise, mesclar todo agregar el aceite oliva, sal pimienta. El culis de culantro, licuar con un poco de aceite hasta obtener  color verde, y tamizar con fino.
Presentación:
·         la base es el quinotto, luego el enrollado, y bañado con chimichurri de piña.


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