lunes, 10 de marzo de 2014

Bizcocho de batata

Chefito: Delgado Tintaya, Carmen


Nombre de la receta: Bizcocho de batata, con helado de coca y culis de sacha tomate.
Tipo de plato  : postre
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción:
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Harina preparada
200
Gr
Polvo de hornear
1
cucharadt
Batata anaranjado
1
uni
Mantequilla
120
Gr
Zumo de uva
30
Ml
Sumo ahuaymanto
30
Ml
Huevo
2
Uni
Azúcar rubia
400
Gr
Canela molida
2
cucharadt
Helado de coca
4
bolas
Sacha tomate
250
gr
Foch
100
Gr
Leche evaporada
150
Mil

Preparación: calentar el horno a 210°c

·         cocer la batata hasta que estén blandas, una vez cocidas  hacer puré. Luego en un bol agregar mantequilla, azúcar huevo y batir, luego agregar la batata, la harina en 2 parte con sumo de uva y ahuaymanto, seguir batiendo hasta obtener una pasta. En harina los moldes, pasar por porciones, luego llevar al horno por 30 minutos.
·         culis de sacha tomate, en una olla agregar azúcar, y sacha tomate previamente picado. Dejar que reduzca, luego licuar, y pasar por tamiz fino
·         presentación:
·         primero  servir el bizcocho, encima una bola de helado de coca, decoramos con culis de sacha tomate al ultimo



No hay comentarios: