jueves, 20 de marzo de 2014

Panqueque relleno

Chefito: Felipe Alarcón, Juan Carlos

Nombre de la receta: Panqueque relleno con chantilly y  frutas de estación sobre una crema inglesa aromatizado con ralladura de limón
Tipo de plato  : postre                                  
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 40 min
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Harina sin preparar
2   1/2
Tz
Huevos
8
Unid
Leche fresca
700
ml
Sal
1
cdtas
Azúcar blanca
9
cdtas
Mantequilla
4
Cdas
Polvo de hornear
5
Gr
Crema de leche
300
Ml
Azúcar blanca
60
Gr
Kiwi
4
Unid
Mango
4
Unid
Fresa
200
Gr
Leche fresca
250
Ml
Azúcar
100
Gr
Yemas
4
Unid
Limón
1
Unid
Canela y clavo de olor
c/N
c/n
Fresa
200
Gr
Azúcar blanca
60
Gr
Cobertura bíter
3
Tabletas
Cereza o marrasquino
4
Unid
Hojas de menta
c/N
c/n

Preparación:
·         Primero se hace una mezcla en un bol de harina,huevos,leche,sal,azúcar,manteqilla y el polvo de hornear, luego se pasa a licuar si es necesario ir agregando leche fresca de a pocos hasta obtener una textura un poco espesa, reservamos en un bol.
·         Se elabora una crema chantilly con la crema de leche más el azúcar, reservamos.
·         El mango, el kiwi y la fresa se cortan en trozos medianos, reservamos.       
·         La crema inglesa se elabora poniendo en un bol las yemas más el azúcar, la blanqueamos, luego se le agrega la leche tibia y se lleva a baño maría hasta el punto napar esto se puede saber con una cuchara de palo, por ultimo rallamos el limón.
·         Por ultimo elaborar un culi con la fresa y el azúcar que tome punto luego se tamiza y esto nos sirve como decoración del plato, la cobertura se derrite y se usa para hacer una pequeña decoración en el plato(una flor)
·         El plato seria como base la crema inglesa luego se decora con la cobertura más e

Culi, a un costado una torre de tres panqueques rellenos encima un decoración con chantilly, filigrana de chocolate, una cereza y hoja de menta.

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