Nombre de la receta: Panqueque relleno con chantilly y frutas de estación sobre una crema inglesa
aromatizado con ralladura de limón
Tipo de plato : postre
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 40 min
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
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Unidad
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Harina sin preparar
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2 1/2
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Tz
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Huevos
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8
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Unid
|
Leche fresca
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700
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ml
|
Sal
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1
|
cdtas
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Azúcar blanca
|
9
|
cdtas
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Mantequilla
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4
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Cdas
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Polvo de hornear
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5
|
Gr
|
Crema de leche
|
300
|
Ml
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Azúcar blanca
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60
|
Gr
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Kiwi
|
4
|
Unid
|
Mango
|
4
|
Unid
|
Fresa
|
200
|
Gr
|
Leche fresca
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250
|
Ml
|
Azúcar
|
100
|
Gr
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Yemas
|
4
|
Unid
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Limón
|
1
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Unid
|
Canela y clavo de olor
|
c/N
|
c/n
|
Fresa
|
200
|
Gr
|
Azúcar blanca
|
60
|
Gr
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Cobertura bíter
|
3
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Tabletas
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Cereza o marrasquino
|
4
|
Unid
|
Hojas de menta
|
c/N
|
c/n
|
Preparación:
·
Primero se hace una mezcla en un bol de
harina,huevos,leche,sal,azúcar,manteqilla y el polvo de hornear, luego se pasa
a licuar si es necesario ir agregando leche fresca de a pocos hasta obtener una
textura un poco espesa, reservamos en un bol.
·
Se elabora una crema chantilly con la
crema de leche más el azúcar, reservamos.
·
El mango, el kiwi y la fresa se cortan
en trozos medianos, reservamos.
·
La crema inglesa se elabora poniendo en
un bol las yemas más el azúcar, la blanqueamos, luego se le agrega la leche
tibia y se lleva a baño maría hasta el punto napar esto se puede saber con una
cuchara de palo, por ultimo rallamos el limón.
·
Por ultimo elaborar un culi con la
fresa y el azúcar que tome punto luego se tamiza y esto nos sirve como
decoración del plato, la cobertura se derrite y se usa para hacer una pequeña
decoración en el plato(una flor)
·
El plato seria como base la crema
inglesa luego se decora con la cobertura más e
Culi, a un
costado una torre de tres panqueques rellenos encima un decoración con
chantilly, filigrana de chocolate, una cereza y hoja de menta.
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