Pimientos asados con queso fresco en salsa de rocoto y tomate
Chefito: Jorge Antonio Alatrista Zorrilla
Ingrediente, para 4/6 personas:
• mantequilla: 30 g
• crema: poco
• rocoto:2
• tomates:5
• aceite de oliva:
• pimientos amarillos: 4
• queso fresco:
Preparación:
- Morronear el pimiento, después desvenarlo y cortarlo en Juliana gruesa
- Hervir el tomate, después licuarlo y tamizarlo
- Hervir el rocoto entero, después desvenarlo y licuarlo, dándole una consistencia de pasta
- Picar el ajo.
- En una sartén calentar aceite con un poco de mantequilla y rehogar el ajo.
- Después de estar dorada la preparación anterior agregar La pasta de rocoto, cocer un poco y agregar el tomate licuado, dejar cocer 5 minutos sin dejar de remover, por ultimo agregar la crema de leche para soltar y darle textura de salsa, reservar
- Extender los pimientos asados en una placa ligeramente engrasada y colocarle una rodaja de queso a cada uno y gratinarlos hasta que el queso se derrita ligeramente
- Servir tres pedazos de pimientos por plato y bañarlos con la salsa
- Agregamos un chorrito de aceite de olivo, espolvoreamos un poco de perejil picado y servir
- Acompañarlo con pan foccacia.
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