martes, 3 de mayo de 2011

Torta Margherita de cioccolato con grani de Kiwicha ripieni di pasticera di lucuma e sciroppo di café

Torta Margarita de chocolate con granos de Kiwicha rellena de pastelera de lúcuma y almíbar de café

Chefito: Jorga Alertrista

Ingredientes para 6 personas:


• Yema de huevo: 4
• Clara de huevo: 4
• azúcar: 150gr.
• Harina: 150gr
• Maicena: 120gr.
• Mantequilla: 70gr.
• Leche: 125cc.
• Cocoa amarga en polvo: 100gr.
• KIwicha:150gr
• azúcar: 100gr
• yema de huevo: 4
• Maicena: 50gr.
• Leche: 400ml
• Lúcuma: 300gr.
• Café: c/n
• azucar:300gr

Preparación:

  • Blanquear las yemas, batiéndolo con la mitad del azúcar, luego incorporar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
  • Una vez que la masa este bien mezclada, añadir la harina, la maicena, el polvo de hornear, la leche, el cacao y la kiwicha
  • Hacer un merengue Frances y añadirle una pisca de sal
  • Unir las 2 preparaciones, mezclarlas de forma envolvente.
  • Engrase y enharine un molde para hornear (24 cm), verter la mezcla anterior y hornear 180 grados por 45/50minutos
  • Por otro lado pasar café y con la esencia trabajar un almíbar con un poco de agua y azúcar, recordando que la parte liquida debe pesar igual que el azúcar, reservar
  • Hacer una crema pastelera con la lúcuma, agregándosela ya procesada (hecha puré) justo antes de agregarle la maicena, reservar
  • Sacar el biscocho del molde, dejar enfriar
  • Una vez que este totalmente frío abrirlo por la mitad cortándolo de manera horizontal, humedecerlo con el almíbar de café y rellenarlo con la pastelera de lúcuma
  • Cerrar la torta con la otra capa y decorar con crema chantilly y palitos de chocolate.

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