viernes, 6 de mayo de 2011

Pionono andino con manjar de lúcuma (x4 personas)

Chefito: Cesar M. Rubio Quispe

• Harina de trigo sin preparar 35gr


• Harina de kiwicha 15gr

• Huevos 300gr

• Azúcar impalpable 5gr

• Leche condensada 100ml

• Esencia de vainilla 5ml

• Polvo de hornear 2gr

• Lúcuma 200gr

• Fresa 100gr

• Crema de leche 50ml

• Azúcar blanca 50gr

• Cobertura de chocolate 50gr

• Hojas de menta 2 ramas

• Leche evaporada 50ml

 
Preparacion:

 
  • Batir las yemas hasta que estén cremosos y tienen un color amarillo claro. Licuar la lúcuma con la leche evaporada y luego verter en una olla con el azúcar y cocinar a fuego bajo removiendo constantemente agregar la leche condensada seguir removiendo hasta que espese.
  • Agregue la lúcuma y seguir removiendo hasta que se pueda ver el fondo de la olla. Retirar del fuego y agregar las yemas batidas, removiendo forma rápida.
  • Volver a cocinar a fuego lento durante 5 minutos más y agregar la vainilla. Esta mezcla no debe hervir.
  • Batir claras de huevo hasta que estén a punto nieve, en un bolw cremar las yemas con azúcar y agregar poco a poco a las claras batidas.
  • Tamizar la harina de trigo, la harina de kiwicha y polvo de hornear luego añadir esta mezcla poco a poco de las claras batidas y aromatizar con un poquito de esencia de vainilla.
  • Cubrir un molde rectangular con papel manteca y verter la mezcla y llevar a horno a 175 º durante 12 minutos. Luego sacar dejar enfriar y desmoldar y untar por una sola cara con el manjar de lúcuma enrollar muy bien y refrigerar
  • En una sarten colocar fresas picadas un poco de agua y azúcar todo esto debe cocinar a fuego bajo hasta que la fresa este bien cocida luego licuar tamizar y reservar.
  • Servir de la siguiente manera en el centro del plato colocar una cama del coulis de fresas y encima el pionono decorar con chantilly canelas de chocolate y hojas de menta.

 

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