jueves, 26 de mayo de 2011

Mousse de lúcuma con un toque de maracuyá

Chefito: Santiago Andújar

INGREDIENTES: Para 4 personas


 
Lúcumas medianas 250 grs.
Crema de leche 125 ml.
Leche condensada 100 ml.
Claras de huevo 100ml.
Azúcar 125 grs.
Colapez en polvo 4 grs.
Maracuyá 125 grs.
Chocolate cobertura 100 grs.

PREPARACIÒN

 
  • Hidratar el colapez con agua fría, luego llevarlo al fuego o al microondas, evitando que hierva.
  • Lavar las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa o el carozo. Colocar la pulpa en la licuadora con un poquito de leche condensada, licuar y tamizar, la consistencia debe ser tipo puré.
  • Batir la crema de leche a medio punto. Igualmente batir las claras a punto de nieve, e incorpórales el azúcar batir hasta que se integre bien.
  • Colocar en un tazón de vidrio la crema de leche, agregar el puré de lúcuma y el colapez hidratado, incorporar estos ingredientes con batidor de alambre, luego agregarles las claras batidas a punto de nieve de a pocos en forma envolvente, hasta que quede uniforme la preparación.
  • Llevar a refrigerar hasta que cuaje bien.

 PRESENTACIÒN

  •  El mousse se va servir en cocteleras y se van a refrigerar, se van a decorar con culis y pepas de maracuyá, astillas de chocolate y filigranas de caramelo.

 

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