Ingredientes para 4/6 personas:
Para la masa de pasta:
• harina: 400gr.
• huevo: 4
• aceite de oliva: 40gr
• sal
Para el relleno:
• Jamón del país: 120gr
• Queso fresco: 180gr
• Sal
• Pimienta
• Nuez Moscada
Para la salsa:
• mantequilla: c/n
• champiñones: 120gr.
• espinaca: 100gr.
• vino Blanco: 50cc.
• Crema: 400cc.
• Hierba buena: c/n
Preparación:
- Hacer una fontana con la harina, en su interior agregarle los huevos, sal y aceite; unirlo todo y empezar a amasar hasta obtener una masa suave.
- Después dejarla reposar por media hora tapada!!!!!
- Para el relleno picar el jamón del país en brunoise, moler el queso, unirlo todo y condimentarlo con sal, pimienta y nuez moscada
- Con la ayuda de una maquina para pastas, aplanar la masa hasta el numero 6 (preferentemente recomendaría el numero 7), una vez plano, con la ayuda de un cortador circular hacer círculos, lo mas que se pueda
- Coger un círculo y rellenarlo con la preparación anterior, coger otro círculo, humedecerlo con agua los bordes y tapar el círculo anterior de manera que quede como un sombrero. Reservar
- Para la salsa laminar los champiñones, escalfar la espinaca, exprimirlo fuertemente y picarlo.
- Hervir los sorrentinos en abundante agua salada por x minutos, reservar
- En una sartén con mantequilla caliente estofar los champiñones, después agregar la espinaca picada, mover por unos minutos y desglazar con el vino, es en ese momento donde agregaremos la hierba buena recién picada, movemos un poco y agregamos la crema de leche
- Por ultimo reduciremos hasta darle textura de salsa, rectificar sazón y agregaremos los sorrentinos, para esto ya la salsa debe estar con el fuego apagado.
- Saltear unos segundos, calentando los sorrentinos con la salsa caliente
- Espolvorear con parmesano y servir de inmediato
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