jueves, 26 de mayo de 2011

Lomo Strogonoff con Ñoquis de zapallo

Chefito: Santiago Andújar

INGREDIENTES: Para 4 personas




Lomo strogonoff

Carne lomo 400 Gr.
Crema de leche 150 Ml.
Limón 1 Und.
Agua 150 Ml.
Mantequilla 50 Gr.
Cebolla blanca 1 Und.
Mostaza 1 Dash
Salsa inglesa 1 Dash
Vino blanco seco 30 Ml.
Perejil 50 Gr.
Champiñones 350 Gr.
Aceite oliva 3 Crdas.
Yogurt 100 Ml.
Camote 1 Und.
Queso parmesano 100 Gr.

Ñoquis de zapallo
Harina 200 Gr.
Zapallo 1/2 Kg.
Huevos 30 Gr.
Leche 25 Ml.

PREPARACIÒN

Ñoquis de zapallo
  • Se reemplaza la papa por el zapallo. Se pone en una vaporera el zapallo hasta que se cuesa,
  • cuando este aplastarlo hasta que se haga tipo un puré espeso,
  • se le incorpora harina, huevos, leche, sal, pimienta, nuez moscada.
  • Se mezcla y se deja reposar unos 20 minutos, luego amasar.
  • Hacer bolitas de 2 cm. De diámetro y aplastarlas en un tenedor.
  • Hervir en agua caliente con un toque de sal, solo no necesario hasta que floten
Lomo strogonoff

  • Cortar el lomo en tiras de 1 por 3 cm.
  • Sellar la carne con mantequilla y aceite de oliva, reservar,
  • Enen la misma sartén sin lavar, saltear las cebollas en mantequilla y desglazar con el vino,
  • Poner los champiñones cortados en laminas y la carne nuevamente poner la crema de leche y el yogurt, finalmente poner el perejil picado.
  • Rectificar con sal y pimienta.
PRESENTACIÒN

  • Se pones los ñoquis en el plato caliente, encima el lomo strogonoff, albahaca picada, queso parmesano y un nido de camote.

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