jueves, 12 de junio de 2014

Brownie Cheescake con salsa de marañón

Chefito: Sichez Ciudad,  Alexander Jacinto

Nombre de la receta: Brownie  Cheescake con salsa de marañón
Tipo de plato          : Postre
Cantidad de personas: 10
Tiempo de cocción: 1 Hora

Ingredientes:

Articulo
Cantidad
Unidad
Huevo
6
unidad
Harina sin preparar
280
Gr  
Esencia de vainilla
c/n
c/n
Azúcar blanca
170
Gr
Mantequilla
100
Gr
Pecanas
80
Gr
Queso crema
200
gr
Leche condensada
130  
ml
Limón, zumo  
2
Unidad
Crema de leche
160
Cc
Hojas de menta
10
Hojas
Salsa de  marañón


Pulpa de marañón
40
Gr
Azúcar
70
Gr
Agua
100
Cc  
Anís estrella
3
Unidad
Raja de canela
1
Unidad

Preparación:
Brownie
·         En un bowl batir el huevo con el azúcar, adicionar la esencia.
·         En otro bowl derretir la mantequilla y agregar a la preparación anterior.
·         Agregar la harina tamizada y los frutos secos.

Cheescake
·         Rellenar con la crema de queso: en un bowl colocar el queso crema, agregar las yemas, la leche condensada y batir, luego con el batidor de globo integrar el jugo de limón y la crema de leche y revolver.

Salsa de marañón
·         Hacer un culis con el marañón
·         Una cacerola de fondo grueso poner a hervor el agua, el azúcar, la raja de canela, el anís estrella y el culis, a fuego medio.
·         Dejar que tome punto miel
Elaboración
·         Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara el molde untándolo con mantequilla para que después sea fácil desmoldar la tarta.
·         Vierte la masa del cheescake sobre la masa de brownie y con una espátula o con una cuchara, realiza unos surcos llegando a la masa del brownie para que se introduzca la masa de queso.
·         Introduce el molde en el horno y baja la temperatura a 180º C. Programa 30-35 minutos. Cuando haya pasado el tiempo marcado, haz la prueba del palillo para ver si la tarta de brownie y de queso está cuajada y cocida. Recuerda que el brownie queda húmedo, por lo que algo se manchará el palillo.

Presentación:
·         Retira el molde del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
·         Cortarla en porciones para emplatar y refrigerar antes de llevar a los comensales y tome su punto de frio.
·         Decorar con hojas de menta y bañarla con la salsa de marañón


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