Nombre de
la receta: Lomo de alpaca con salsa de champiñones
Tipo de plato :
Plato de Fondo
Cantidad de
personas: 4
Tiempo de preparación:
90 minutos
Ingredientes:
Articulo
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Cantidad
|
Unidad
|
Lomo de alpaca
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800
|
Gr
|
Tocino en lonjas
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½
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Pqt
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Aceite de oliva
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60
|
Ml
|
Mantequilla
|
100
|
Gr
|
Champiñones
grandes
|
200
|
Gr
|
Fondo oscuro
|
100
|
Ml
|
Crema de
leche
|
120
|
Ml
|
Pisco
|
30
|
Ml
|
Sal y pimienta.
|
|
c/n
|
Ajo
|
3
|
Dientes
|
Habas tiernas
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350
|
Gr
|
Papa amarilla
|
125
|
Gr
|
Huevos
|
1
|
Unidad
|
Nuez moscada
|
2
|
c/n
|
Espárragos
|
½
|
atado
|
Brotes de alfalfa
|
½
|
Pqt
|
Preparación:
Lomo de alpaca
·
Cortar el lomo en medallones de 3 cm de
grosor.
·
Sazonar con ajo, sal y pimienta.
·
Mechar y bridar el lomo de alpaca.
·
Llevar a la parrilla, con un poco de aceite y
mantequilla a fuego fuerte durante 15 minutos.
·
Recordar darle 7 minutos por lado para que la
cocción sea pareja e intentar que quede a término medio.
Salsa de
champiñones
·
En una sartén de fondo grueso calentar la
mantequilla y agregar la cebolla hasta que se dore, añadir los champiñones
laminados, durante 5 min.
·
Añadir el pisco y flambear.
·
Agregar el fondo oscuro y dejar a fuego medio
durante 10 min.
·
Licuar la salsa y tamizarla, regresarla a la
sartén e incorporar la crema de leche.
·
Dejar que reducir a fuego medio hasta que la
salsa espese y salpimentar.
·
Tamizar y reservar a baño maría.
Habas Duchese
·
Sancochar las habas y las papas por separado, pelarlas y pasarlas por el
past fit o prensa papas de dos a tres veces.
·
Añadir la mantequilla y los huevos al puré y sazonarlo con sal y
pimienta blanca.
·
Poner el puré en una manga con boquilla estrecha, le damos forma sobre
una placa enmantequillada.
·
Lo llevamos al horno a 200ºC
hasta que tome color.
Nota: cortar los espárragos en forma sesgada, blanquearlos a la inglesa
y reservar en un bowl con agua fría,
para posteriormente saltearlos en un wok
Presentación:
·
Servir el medallón, al lado izquierdo las habas Duchese y al lado
derecho los espárragos salteados.
·
Bañar el medallón con la salsa de champiñones.
·
Decorar con brotes de alfalfa.
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