martes, 10 de junio de 2014

Pasión de lúcuma

Chefito: Molina Gaspar, Diego Hern

Nombre de la receta: Pasión de lúcuma                                                                
Tipo de plato  : Frio
Cantidad de personas: 4
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Huevo
2
Unidad
Harina
200
Gramos
Pecanas
30
Gramos
Azúcar blanca
¼
Kilos
Esencia de vainilla
5
Ml
Lúcuma
½
Kilos
Crema de leche
80
Ml
Leche condensada
150
Ml
Cola pez
½
Hojas
Maracuyá
¼
Kilos
Azúcar blanca
150
Gramos
Cobertura bitter
150
Gramos
Menta
2
Ramas
Frambuesa
4
Gramos

Preparación:
·         Para el bizcochuelo batir las claras y hacer un merengue, blanquear las yemas con el azúcar, integrar el merengue las yemas, harina y la esencia de vainilla. Por ultimo agregar las pecanas, poner las mezcla en una bandeja y hornear a 160°c por 15 a 20 minutos
·         Procesar la lúcuma con la leche condensada, agregar la crema de leche batida a punto yogurt. Hidratar las hojas de colapez y luego llevar al microondas por 1 minuto, agregar a la mezcla. Colocar en los moldes y llevar a cuajar.          
·         Para la salsa de maracuyá, pasar por un tamiz la pulpa de maracuyá, colocar en una sartén el azúcar con la esencia de maracuyá dejar que espese hasta que se forme una salsa no un caramelo. Finalizar agregando las pepitas de la maracuyá.

·         Decorar con laminas de chocolate, menta y frambuesas.

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