martes, 9 de noviembre de 2010

MOUSSE DE CAFÉ CON ALMENDRAS

Chefita: Edith Lorena Santa Culqui

Ingredientes: para 4 personas

· 3 yemas

· 3 claras

· 1/4 cucharadas de azúcar

· 100ml de café instantáneo concentrado

· 1 copita de pisco

· 1 sobres de gelatina sin sabor

· ¼ fresas

· 100ml de crema de leche

· 50gr Mantequilla

· 2 tabletas Chocolate bitter

· 100gr Almendras picadas

Preparación:

Praliné

Pelar y secar las almendras en el horno. Hacer un caramelo y agregar a ello las almendras enteras colocar en un silpac y dejar enfriar unos minutos luego picamos.

Almiar de fresas

En una cacerola colocar agua, azúcar, y el zumo de fresas dejar reducir hasta que nape la cuchara.

Mousse

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclar el café instantáneo concentrado con pisco y agregarlo a las yemas batidas. Aparte, disolver la gelatina sin sabor en agua y agregarlo a la preparación anterior.
Por último, batir a punto nieve las claras con el azúcar e incorporarla con movimientos envolventes.

Armado

En una copa colocar la base de praliné mousse, el almíbar de fresa, mousse y fudge

No hay comentarios: