martes, 9 de noviembre de 2010



Tentación de cocolimo a lo Vm


Chefita: Kiara Vilchez


INGREDIENTES: Para 4 personas


*Ingredientes para el sable bretón:


· 3unid Yema de huevo.


· 100grm Azúcar.


· 100grm Mantequilla.


· 80grm Harina


· 9grm Polvo de hornear.


· C/n Sal.


· C/n Vainilla.



*Ingredientes para la crema de limón:


· 100ml Jugo de limón.


· 100grm Azúcar.


· 2unid Huevos.


· 3grm Colapez.



*Ingredientes para la mousse de coco:


· 100ml Crema de coco.


· 12grm Azúcar.


· 2grm Colapez.


· 50ml Crema de leche.



*Ingredientes para el glaseé de chocolate:


· 1tblet Cobertura.


· 100ml Crema de leche.


· 20grm Mantequilla.




*Ingredientes para culis de fresa:



· 100grm Fresas.


· 35grm Azúcar.


· c/n Agua.



*decoración:


· 4unid Marrasquino.



PREPARACIÒN:


Sable bretón:
batir bien las yemas con el azúcar y la vainilla, incorporar la mantequilla diluida, tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclarlo. Ponerlo en una manga para poder darle forma circulares. Hornear a 180° por 10 min aproximadamente.


Crema de limón:
Mesclar todos los ingredientes menos la colapez y poner a fuego para un hervor. Luego agregar la colapez hidratada.


Mousse de coco:
Mesclar todos los ingredientes menos la colapez, agregar al último la colapez hidratada, poner a refrigerar un par de horas.


Glasse de chocolate:
Derretir el chocolate y agregarle la mantequilla, calentar la leche y agregar de poco a poco hasta que se haga una pasta.


Culis de fresas:
procesar las fresas con agua y poner a fuego con un poco de azúcar, dejar reducir y pasar a tamizar.



PRESENTACIÒN:


Pintar el plato con el glasse de chocolate y culis de fresa, presentar el postre en copas decorarlo con una rosa de chantilly y cerezas.

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