Seco de cabrito acompañado de cuscús al perejil y sarsa criolla
INGREDIENTES: Para 4 personas
*Ingredientes para el seco de cabrito:
· 500grm Cabrito tierno.
· 200ml Chicha de jora.
· ¼tz Fondo.
· 1unid Cebolla roja.
· 4dientes Ajo.
· ¼atado Culantro.
· 10grm Zapallo loche.
· 1cd Ají panca.
· 4cds Aceite.
· c/n Sal.
· c/n Pimienta.
*Ingredientes para el cuscús al culantro:
· 200grm Cuscús.
· 50grm Mantequilla.
· 4ramas Perejil.
· c/n Sal.
*Ingredientes para la sarsa criolla:
· 1und Cebolla.
· 3unid Limón.
· ½unid Ají limo.
· c/n Sal.
PREPARACIÒN:
Seco de cabrito:
Quitar la grasa de las presas, luego macerar con la chicha de jora, ají especial, sal y pimienta por una hora, si puede unas horas más. Hacer un aderezo con el aceite (poner lo menos que pueda ya que el cabrito tiene grasa) cebolla, ajos. Tener listo el culantro licuado (trate de licuarlo con muy poca agua). Cuando el aderezo esté espesito, agregar el zapallo loche rallado, la maceración y el fondo. Poner las presas del cabrito. Dejar cocinar por unos 45 min. Si le gusta el picante le puede añadir un poco de ají al aderezo.
Cuscús al perejil:
Pon el cuscús seco en un plato hondo grande. Vierte encima el agua fría con sal, revuélvelo y déjalo en remojo una hora más o menos dándole vueltas de vez en cuando. Así volverá a hidratarse.
Una hora y cuarto antes de servir el cuscús, ponlo en la parte superior de la olla especial para cocer al vapor. Déjalo reposar otros 15 minutos.
Cuando esparzas los granos agregar la sal, pimienta, perejil picado y mantequilla diluida. Revuelve bien con un tenedor, Así se consiguen unos granos sueltos y ligeros que no se pegan entre sí. El cuscús está listo para servir junto con los ingredientes que le acompañan.
Sarsa criolla:
Picar la cebolla en juliana, el ají limo en brunoisse, combinar todos los ingredientes y agregar el limón, rectificar sazón.
PRESENTACIÒN:
Servir el cuscús al perejil dentro de un molde, al costado el seco con cabrito y en la parte de arriba la sarsa criolla.
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