Anticucho de corazón de res
con crema de yuca y salsa de rocoto
INGREDIENTES: Para 4 personas
*Ingredientes para la marinada:
· 400grm Corazón de res.
· 1cd Ajos.
· 150ml Vinagre rojo.
· ½cda Comino.
· 2cds Sal
· ¼cda Pimienta.
· ¼cda Ají panca.
· 1cd Oregano.
*Ingredientes para freír:
· 7cds Aceite de achiote.
· 3und Ají mirasol.
*Ingredientes para la crema de yuca:
· ½unid Yuca.
· ½unid Cebolla.
· ½cda Ajos.
· 80ml Crema de leche.
· 80ml Leche evaporada.
*Ingredientes para la salsa de rocoto:
· 1unid Rocoto.
· 1unid Cebolla.
· 2dnts Ajos.
· 150ml Leche evaporada.
· 150ml Aceite.
PREPARACIÒN:
Anticucho:
Partir el corazón, retirar todos los nervios y grasa. Lavar y limpiar la sangre. Cortar la carne en tiras y posteriormente en filetes pequeños de 3 cm. Es preferible que los trozos sean pequeños para poderlos comer con facilidad.
Colocar el corazón en un recipiente con sal, pimienta, comino molido, ajo, ají panca y vinagre rojo. Mezclar bien reservar por un tiempo.
Ensartar los trozos de corazón en los palitos para anticuchos, colocarlos en la parrilla y cocinarlos a temperatura alta 1 a 2 minutos. Cubrir con salsa de ají mientras se están cocinando.
Salsa de Ají:
Remojar en agua el ají mirasol limpio. Luego llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua. Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.
Aceite de Achiote:
Mezclar en una sartén 3 cucharadas de semillas de achiote con 20 de aceite. Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite se caliente. No debe hervir. Enfriar, colar y reservar.
Crema de yuca:
Sancochar la yuca y pasar a prensarla, reservar. Hacer un aderezo con cebolla y ajos a esta preparación agregarle la yuca y para q suelte agregarle crema de leche con leche evaporada que tome punto y sazonar.
Salsa de rocoto:
Saltear el rocoto con la cebolla y los ajos, aparte licuar la leche con el aceite hasta conseguir la textura de mayonesa, luego agregar el salteado de rocoto, sazonar al gusto.
PRESENTACIÒN:
Servir dos palos de anticucho cruzados con una cuchara china de crema de yuca y un punto de salsa de rocoto.
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