martes, 9 de noviembre de 2010



Anticucho de corazón de res


con crema de yuca y salsa de rocoto


Chefita: Kiara Vilchez

INGREDIENTES: Para 4 personas


*Ingredientes para la marinada:


· 400grm Corazón de res.


· 1cd Ajos.


· 150ml Vinagre rojo.


· ½cda Comino.


· 2cds Sal


· ¼cda Pimienta.


· ¼cda Ají panca.


· 1cd Oregano.



*Ingredientes para freír:


· 7cds Aceite de achiote.


· 3und Ají mirasol.



*Ingredientes para la crema de yuca:


· ½unid Yuca.


· ½unid Cebolla.


· ½cda Ajos.


· 80ml Crema de leche.


· 80ml Leche evaporada.



*Ingredientes para la salsa de rocoto:


· 1unid Rocoto.


· 1unid Cebolla.


· 2dnts Ajos.


· 150ml Leche evaporada.


· 150ml Aceite.







PREPARACIÒN:


Anticucho:
Partir el corazón, retirar todos los nervios y grasa. Lavar y limpiar la sangre. Cortar la carne en tiras y posteriormente en filetes pequeños de 3 cm. Es preferible que los trozos sean pequeños para poderlos comer con facilidad.


Colocar el corazón en un recipiente con sal, pimienta, comino molido, ajo, ají panca y vinagre rojo. Mezclar bien reservar por un tiempo.


Ensartar los trozos de corazón en los palitos para anticuchos, colocarlos en la parrilla y cocinarlos a temperatura alta 1 a 2 minutos. Cubrir con salsa de ají mientras se están cocinando.


Salsa de Ají:
Remojar en agua el ají mirasol limpio. Luego llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua. Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.


Aceite de Achiote:
Mezclar en una sartén 3 cucharadas de semillas de achiote con 20 de aceite. Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite se caliente. No debe hervir. Enfriar, colar y reservar.


Crema de yuca:
Sancochar la yuca y pasar a prensarla, reservar. Hacer un aderezo con cebolla y ajos a esta preparación agregarle la yuca y para q suelte agregarle crema de leche con leche evaporada que tome punto y sazonar.


Salsa de rocoto:
Saltear el rocoto con la cebolla y los ajos, aparte licuar la leche con el aceite hasta conseguir la textura de mayonesa, luego agregar el salteado de rocoto, sazonar al gusto.



PRESENTACIÒN:


Servir dos palos de anticucho cruzados con una cuchara china de crema de yuca y un punto de salsa de rocoto.

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