martes, 9 de noviembre de 2010

RISOTTO DE AJI AMARILLO CON SALTADO DE CORVINA ORIENTAL

Chefita: Edith Lorena Santa Culqui

Ingredientes:


250 g de arroz arborio

600gr corvina

1 lit. de fumet de pescado

1 vaso de vino blanco

1u. Cebolla blanca

3 cucharadas de mantequilla

5 cdas crema de ají amarillo

½ cebolla roja

½ tomate

5u. Ají amarillo

Vinagre

Sillao

50ml Crema de leche

1 cabeza Ajo

1u. Pimiento

300gr Frijolito chino

100gr Harina

4ramas perejil picado

30gr Parmesano recién rallado

sal

Pimienta


Elaboración del risotto

Picar la cebolla y el ajo, rehogarla con la mantequilla a fuego suave hasta que esté bien doradita luego agregamos la crema de ají amarillo. Añadimos el arroz y rehogamos. Sofreímos bien, añadimos un vaso de vino blanco y rehogamos hasta que se evapore.

Una vez que el arroz ha absorbido todo el vino, agregamos el fumet de pescado, poco a poco, sin dejar de mover. Dejamos cocer de 20 a 22 minutos, agregamos el parmesano y reposamos. A la hora de servir, rociamos pimienta recién molida y perejil

Elaboración del saltado de corvina

Cortamos la corvina y le retiramos la piel y espinas. A continuación, cortamos los filetes en bastones, sazonamos y freímos. Seguidamente, salteamos la cebolla, el tomate, ají y perejil y frijolito chino, aliñamos con sal, pimienta sillao y vinagre. Por último, se mezclan el jurel con las verduras salteadas. Servir acompañado con el risotto

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