Pollito relleno de tomates rostizados
Chefito : Erick Melgarejo Bocenegra
INGREDIENTES: Para 4 persona
Pechuga de pollo 4 unid
Romero 4 grs.
Papa blanca 300 grs.
Papa amarilla 300 grs.
Queso edan 300 grs.
Mantequilla 50 grs.
Leche fresca 1 bolsa
Zanahoria 2 unid.
Tomillo 4 grs.
Tocino 60 grs.
Espinaca 1 rama
Portobelo 100 grs.
Vainita 300 grs.
Cebolla 2 unid.
Tomate cherry 4 unid.
Crema de leche 1 bolsa
Choclo baby 8 unid.
Demi glace
Tomate 3 unid.
Sal 18 grs.
Ajos 1 cabeza
Aceite 200 ml.
PREPARACIÒN
- Hacer un puré con la papa blanca y amarilla leche y mantequilla y reservar
- Blanquear los choclos baby,vainitas,zanahoria ya blanqueadas saltear en una sartén con mantequilla y reservar
- Hacer tomates confitados, partir en 4 los tomates sacar las pepas incorporarle hierbas aromáticas ajos sal aceite y después al horno por 10 m.una ves preparados los tomates retirar la cáscara y reservar.
- Sellar los tocinos y blanquear las espinacas
- Agarrar las pechugas hacerle una abertura por el costado y salpimentar por dentro
- Tender la espinaca en la tabla de picar, después cortar en forma rectangular el queso y el tocino y colocar en cima de la espinaca el queso y el tocino y el tomate confitado sin cáscara y cubrirlo con la espinaca
- Una ves armado el relleno incorporar dentro de la pechuga colocarle dos mondadientes y sellar y llevarlo al horno por 15 m.
- Para hacer la salsa hacer un aderezo eh incorporar hiervas aromáticas y demiglace que cocine por 5m. después tamizar eh incorporar la crema de leche y también incorporar el portobelo salteado con mantequilla
Presentación
- Para eso debemos tener una manga eh incorporar el puré y colocar al costado del plato dando forma de un serró
- Encima del puré se coloca el tomate cherry en los bordes del puré se coloca la zanahoria vichy y al costado del puré se coloca las vainitas y los choclos baby
- La pechuga de pollo lo cortamos en forma diagonal y lo colocamos en el centro del plato uno echado y el otro parado para que así se pueda apreciar el relleno que hay dentro de la pechuga y después incorporamos la salsa caliente encima de la pechuga
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