Chuletas de cordero al romero con puré de choclo y reducción de maíz morado
Ingredientes:
Chuletas de cordero 12 und.
Cebolla blanca 2 und.
Ajos 4 und.
Ramitas de romero c/n
Aceite c/n
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Puré de choclo:
Choclos tiernos 10 und.
Cebolla blanca 1 und.
Leche fresca
Mantequilla
Filtrante de anís 1 und
Reducción de maíz morado:
Maíz morado 1 und.
Miel de abeja 3 cdas.
Caldo de carnero 1 taza
Aceite de romero:
Romero 1 ramita
Aceite c/n
Preparación:
Para el cordero:
- Sazonar las chuletas de cordero, sellarlas en una sartén y retirarlas, en la misma sartén sofreír las verdura y desglasar con un poco de agua, de ahí llevar las chuletas juntos con las verduras y las ramitas de romero en un molde para horno. Hornear por 45 min. aproximadamente a una temperatura de 180 grados.
Puré de choclo:
- Licuar los choclos, hacer un aderezo con la cebolla, incorporar el choclo licuado, la leche y el filtrante de anís. Cocer a fuego lento por 15 minutos aproximadamente, retirar el filtrante e incorporar la mantequilla.
Reducción de maíz morado:
- Hacer la chicha y llevarla a fuego junto con la miel y el liquido de cocción del cordero, reducir hasta que quede como una salsa.
Para el aceite de romero:
- Calentar el aceite y meter la rama de romero por unos minutos, luego licuar y tamizar.
Presentación:
- Servir una porción de puré de choclo, encima las chuletitas de cordero, salsear con la reducción de maíz morado y pintar con un poco de aceite de romero alrededor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario