jueves, 2 de septiembre de 2010

Arracacha a la Ocopa





Arracacha a la Ocopa y chips de camote


Chefito: Sandro Cavenago Fernández - Dávila.







Receta para 12 personas:





Arracachas amarillas grandes 6 und.

Huevos de codorniz 6 und.



Salsa de Ocopa:

Cebolla roja 2 und.

Rocoto 1 und.

Ají mirasol 100 g.

Ajos 4 dientes

Hojas de Huacatay c/n

Camarones 600 g.

Queso fresco de cabra 500 g.

Leche evaporada 1tarro

Maní tostado y molido 100 g

Galleta de vainilla 1 paquete grande

Aceite de vegetal c/n

Sal al gusto

Pimienta al gusto



Para los chips de camote:

Camote amarillo 2 und.

Aceite vegetal c/n

Preparación:

1. Para las arracachas:

  • Sancochar las arracachas, pelarlas calientes y pasarlas por un tamiz con la ayuda de una cuchara para que quede un puré mas fino.

2. Para la Ocopa:

  • Sofreír la cebolla, la crema de ají mirasol, el rocoto, los ajos, las hojas de huacatay, las colas de camarones junto con el coral y sazonar. Deje enfriar y licuar junto la leche, el queso, el maní y la galleta, rectificar sazón y reservar. Sancochar los huevos de codorniz.

3. Para los chips de camote:

  • Pelar los camotes y pasar los por una mandolina de forma que queden unos chips muy delgados.
  • Calentar el aceite bien caliente para que nos queden unos chips crocantes, freírlos y escurrirlos en papel absorbente.

Presentación:

Agarrar un poco de puré de arracacha y ponerlo en un molde en el centro del plato, bañarlo con la ocopa, y decorarlo con un camarón blanqueado, el chip de camote, una hoja de huacatay frita y medio huevo de codorniz.



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