viernes, 27 de mayo de 2016


Ressort de la flamme

Chefito: Cojar Leyva, Wili


Nombre del plato:
Ressort de la flamme
Tipo de plato:
Entrada
Porciones:
4


Autor del plato: Cojar Leyva, Wili

Ingredientes :




Masa:



Masa wantan
4
unid.

Huevo
1
unid.
Relleno:



Salmón
200
g

Nori
4
unid.

Arveja verde
80
g

Papa blanca
80
g

Cebolla blanca
80
g

Pepinillo
80
g

Mayonesa
20
g

Limón
15
ml

Pimienta molida
1
g

Sal
8
g
decoración:



Brote de
20
g

Hojas de lechuga orgánica
4
hojas




Preparación


1
a
Colocar en una olla con agua a cocer la papa blanca, ya cocida pelamos y cortamos (macedonia) conservamos en un bowl.
b
Blanqueamos las arvejas  y cortamos cocción en baño maría invertido y conservamos en un bowl
c
Cortamos el salmón (macedonia) y los echamos en un bowl esto metemos dentro de la refrigeradora para conservar.
2
Mientras se enfría, cortamos la cebolla (brunoise), los pepinillos (brunoise).
3
Teniendo todo el mise en place listo sacar  el pescado de la refrigeradora  y mesclar  todo en un bowl, agregar sal, pimienta, mayonesa movemos con cuidado y agregamos el jugo de limón poco a poco probando que le falta para agregarle si todo está perfecto hacemos lo siguiente:
4
Cortamos de 1 cm y medio en tiras la masa wantan, pegamos las puntas con huevo presionando bien para evitar que se despegue, esto llevamos a freír en aceite no muy caliente siempre evitando que se despegue, sacamos y colocamos en un bowl.
5
Con las hojas de nori cortamos por la mitad y con estos formamos un cono y pegamos las puntas con un poco de agua en poca cantidad para evitar que se malogre la hoja de nori, esto colocamos encima de los aros del wantan frito, y así formamos todos los conos.
6
Para servir colocamos el tártara dentro del cono no muy lleno para evitar que se malogre, encima un pequeño trozo de lechuga orgánica y decoramos con el brote.

No hay comentarios: