viernes, 27 de mayo de 2016

Ravioles de espinaca en salsa Ocopa

Chefito: Cojar Leyva, Wili
Plato de fondo






Nombre del plato:
Ravioles de espinaca en salsa Ocopa
Tipo de plato:
Plato de fondo / Pastas
Porciones:
4


Autor del plato:
Cojar Leyva, Wili 
Ingredientes :


Masa:



Harina
400
g

Sal
10
g

Yema de huevo
3
unid.

Espinaca (licuada)
120
g

Aceite de oliva
10
ml.
Relleno:



Espinaca
200
g

Queso fresco
100
g

Champiñones frescos
100
g

Sal
8
g

Pimienta molida
1
g
decoración:



Queso Parmesano
8
g

Tomate cherry
4
unid.

Flores comestibles
1 a 2
unid.
Preparación


1

Preparar la masa: tamizar la harina y hacer una fontana y agregar la sal, las yemas y luego
Mesclar ya que la masa estará dura agregar la espinaca licuada previamente de poco en poco hasta lograr obtener una buena masa ya lista y bien trabajada dejar reposar por 10 minutos.
2
colocar una sartén al fuego y agregar aceite de oliva  ya caliente  agregar los champiñones(escalopas) saltear, agregar las hojas de espinaca (chiffonade), saltear por unos segundos más y al final agregar el queso fresco en corte de medio cm, agregar la sal, pimienta   sacar en un bowl.
3
Ya habiendo reposado la masa separar en dos o 4 cantidades iguales y extender con el rodillo hasta que tenga un grosor muy fino todo debe estar igual, Colocar en un molde enharinado para evitar que se pegue la masa y acomodarlo en los hoyos con ayuda de los dedos, colocar el relleno y luego en los espacios de la masa pincela con huevo batido y encima colocar la otra capa ya estirada quitar el aire con los dedos mientras pegamos la capa luego pasar con el rodillo y listo.  Cocer en una olla con agua hirviendo con sal evitar que su cocción sea mucho tiene que estar casi al dente pero no muy crudo.
4
En una sartén agregar la salsa Ocopa calentar un poco y agregar los ravioles subir el fuego que por unos segundos para que tome consistencia evitar que este muy aguado o muy espeso probar la sazón y si le falta sal agregarle un poco, solo si está muy espeso agregarle un chorro de leche teniendo todo esto apagar el fuego.
5
Servir los ravioles con bañados con la salsa y decorar encima con queso parmesano rallado.

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