Chefito: Cojar Leyva, Wili
Plato de fondo
Nombre
del plato:
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Ravioles de
espinaca en salsa Ocopa
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Porciones:
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4
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Autor del
plato:
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Cojar Leyva, Wili
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Ingredientes :
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Masa:
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Harina
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400
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g
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Sal
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10
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g
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Yema de huevo
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3
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unid.
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Espinaca (licuada)
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120
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g
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Aceite de oliva
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10
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ml.
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Relleno:
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Espinaca
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200
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g
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Queso fresco
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100
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g
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Champiñones frescos
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100
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g
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Sal
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8
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g
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Pimienta molida
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1
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g
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decoración:
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Queso Parmesano
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8
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g
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Tomate cherry
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4
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unid.
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Flores comestibles
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1 a 2
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unid.
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Preparación
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1
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Preparar la masa: tamizar la harina y
hacer una fontana y agregar la sal, las yemas y luego
Mesclar ya que la masa estará dura
agregar la espinaca licuada previamente de poco en poco hasta lograr obtener
una buena masa ya lista y bien trabajada dejar reposar por 10 minutos.
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2
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colocar una sartén al fuego y agregar
aceite de oliva ya caliente agregar los champiñones(escalopas) saltear,
agregar las hojas de espinaca (chiffonade), saltear por unos segundos más y
al final agregar el queso fresco en corte de medio cm, agregar la sal,
pimienta sacar en un bowl.
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3
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Ya habiendo reposado la masa separar
en dos o 4 cantidades iguales y extender con el rodillo hasta que tenga un
grosor muy fino todo debe estar igual, Colocar en un molde enharinado para
evitar que se pegue la masa y acomodarlo en los hoyos con ayuda de los dedos,
colocar el relleno y luego en los espacios de la masa pincela con huevo
batido y encima colocar la otra capa ya estirada quitar el aire con los dedos
mientras pegamos la capa luego pasar con el rodillo y listo. Cocer en una olla con agua hirviendo con
sal evitar que su cocción sea mucho tiene que estar casi al dente pero no muy
crudo.
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4
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En una sartén agregar la salsa Ocopa
calentar un poco y agregar los ravioles subir el fuego que por unos segundos
para que tome consistencia evitar que este muy aguado o muy espeso probar la
sazón y si le falta sal agregarle un poco, solo si está muy espeso agregarle
un chorro de leche teniendo todo esto apagar el fuego.
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5
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Servir los ravioles con bañados con la
salsa y decorar encima con queso parmesano rallado.
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