miércoles, 27 de mayo de 2015

Cerdo en salsa de oporto

Nombre de la receta: cerdo en salsa de oporto
Tipo de plato  : fondo
Cantidad de personas: 10
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes:
Articulo
Cantidad
Unidad
Panceta de cerdo
3
k.
Achiote
50
Gr.
Aceite
½
Lt.
Pimienta
50
Gr.
Comino
50
Gr.
Sal
500
Gr.
Ajos
1
Cabeza
Hueso de chancho
300
Gr.
Apio
1
Tallo
Poro
1
Tallo
Tomate
2
Uni.
Zanahoria
1
Uni.
Perejil
1/2
Atado
Tomillo
50
         Gr.
Pimienta chapa
50
          Gr.
Alverjas
500
         Gr.
Brócoli
500
         Gr.
Zanahoria baby
1
   paquete
Mantequilla
200
        Gr.
Harina
300
       Gr.
Vino oporto
500
       ml.
Vino blanco seco
500
       ml.


Preparación:

.  Hacer un fondo con los huesos de cerdo.
.  En una sartén, hacer calentar el achiote con el aceite y 3 dientes de ajos.
.  Cuando se tiene el aceite de achote, salpimentarlo.
.  Bañar la panceta de cerdo con el aceite de achote y llevarlo al horno hasta que se cosa (si se seca, hachar fondo).
.  En una sartén grueso, hachar fondo vino oporto y roux, hasta formar una salsa.
.  Saltear las verduras previamente blanqueadas, con mantequilla y vino blanco.
Presentación: (En palabras y con dibujo o foto)

Cortar en rodajas o medallones bañando con la salsa y de guarnición las verduras salteadas.

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