jueves, 17 de febrero de 2011

TRIGOTO CON TOURNEDO DE LOMO ALBARDADO EN SU SALSA AHUMADA CON PISCO

Receta para 4 personas del Chefito Jorge Munares

TRIGO 85 GR


CREMA DE LECHE 20 ML

CEBOLLA BLANCA 15 GR

ACEITE DE OLIVA 10 ML

HUESOS DE AVE 20 GR

CEBOLLA ROJA 15 GR

PORO 1 Un

APIO 1 Un

ZANAHORIA 20 GR

MANTEQUILLA 10 GR

QUESO PARMESANO 20 GR

SAL 7 GR

PIMIENTA 3 GR

VINO BLANCO 25 ML

LOMO FINO 160 GR

AJI AMARILLO 10 GR

AJO 4 GR

TOMATE 12 GR

CULANTRO 3 GR

TOCINO 20 GR

SILLAU 6 ML

VINAGRE 4 ML

PISCO 5 ML

AJI LIMO 3 GR



PROCEDIMIENTO



TRIGOTO



En una sartén agregue una cucharada de mantequilla y aceite de oliva rehogue la cebolla blanca por 5 minutos agregue el trigo, el vino, deje evaporar el alcohol y añada el cado de a pocos cocine como un rissoto, por 35 minutos aproximadamente, casi al final agregue al rissoto, la crema de leche y el queso parmesano rallado.



TOURNEDO DE LOMO



Tome el medallón de lomo, albárdelo con tocino, salpimenté y selle en sartén con aceite de oliva y mantequilla termino ¾ o quede tierno



SALSA



En la sartén que se hizo el lomo agregar cebolla cortada en gajos, ajo, ají amarillo en juliana, tomate, en gajos, saltear un poco agregar vinagre y sillau una vez hecho esto agregar un pequeña cantidad de crema de leche y formar una salsa espesita agregarlo como espejo alrededor del trigoto, las verduras ahumadas ponerlos encima del lomo



DECORACION



Trigoto en el medio del plato de base encima el tournedó de lomo, encima las verduras ahumadas y la salsa en forma de espejo alrededor del trigoto.

No hay comentarios: